В этой статье мы постараемся выяснить сколько можно заработать в такси в областных, малых городах, столице или частным извозом. Несмотря на то, что профессия таксиста не считается престижной, она может приносить достойный доход даже в условиях кризиса.
Для того, чтобы вступить на эту стезю необходимо иметь водительское удостоверение, стаж вождения, опрятный внешний вид, обладать культурой общения, хорошо ориентироваться в городе, знать районы, основные проспекты, аэропорты и вокзалы. Автомобиль для работы может быть личным, либо за неимением такового, предоставленным таксопарком. Как ни странно, этот критерий является наиболее существенным при определении размера будущего денежного вознаграждения.
Итак, поехали! Не трудно догадаться, что самый большой спрос на услуги такси возникает в Москве. Это объясняется удаленностью спальных районов и объектов инфраструктуры, чрезмерной загруженностью общественного транспорта и метро, числом жителей мегаполиса, более высокими доходами населения.
Работая в одной из московских служб такси на личном автомобиле, можно получать ежемесячный доход от 90 до 110 тыс. руб. Если же машину дает таксопарк, сумма заработка снизится до 50-70 тысяч. Частный извоз принесет 40-45 тысяч рублей, а работа в местах часто посещаемых может увеличить эту цифру в разы (правда тут придется регулярно отстегивать некоему «руководителю»). Также неплохо знать иностранный язык. Гости столицы, услышав знакомую речь, могут оставить довольно щедрые чаевые.
Интересуетесь, сколько можно заработать в такси в областных городах России? Естественно, тут ситуация обстоит по-другому. Однако вы вправе надеяться на достаточный и справедливый заработок. Работа в службе такси на собственном авто может принести порядка 50-60 тысяч рублей при постоянном графике работы. Использование машины из таксопарка уменьшит сумму заработной платы. Таким образом в среднем она составит 35-40 тысяч. Любителям «бомбить» это увлечение принесет 20-25 тысяч при условии постоянного графика работы: либо с утра до вечера, либо всю ночь, что подходит далеко не всем.
Востребованность услуг перевозчиков в малых городах значительно меньше, чем областных, что также отражается и на среднемесячном заработке водителя такси. Владельцам личного транспорта посчастливится заработать 40-50 тыс.руб. Если же машина предоставлена таксопарком, то придется раскошелится на аренду, оплату услуг диспетчера и в итоге довольствоваться 35-40 тысячами. Личный извоз как способ заработка отсутствует как таковой ввиду своей бесперспективности.
Приняв решение стать сотрудником службы такси, стоит помнить о минусах, которые сопровождают эту профессию. В первую очередь, это опасность работы в ночное и вечернее время суток; подчас неадекватные пассажиры; отсутствие выходных и праздников – ведь это самое прибыльное время для перевозчика; отсутствие компенсаций по больничному листу; физический износ личного автомобиля (особенно актуально для малых городов с плохими дорогами).
Надеюсь, в данной публикации нам удалось ответить на вопрос: «Сколько возможно зарабатывать в такси?». Несмотря на недостатки такого вида заработка, по уровню получаемого дохода он сопоставим с зарплатой банковского клерка или офисного работника.