Как открыть свой шиномонтаж с нуля

Помещение шиномонтожа

Сейчас расскажем как открыть свой шиномонтаж с нуля. Правда, тут сразу стоит оговориться: этот вариант потребует вложений, причем весьма солидных. А вот сколько именно и на что мы сейчас подсчитаем.


Помещение

Площадь для открытия автомастерской стоит выбирать с особой тщательностью. Именно она, а точнее ее расположение, будет определять поток клиентов. Наиболее востребованными местами являются АЗС, автостоянки, гаражные построения. Но так как бизнес не новый, то вероятность того, что самые «лакомые» места разобрали конкуренты, весьма высока. Не отчаивайтесь, самое время провести анализ: кто из ваших конкурентов не справляется с объемом клиентов? Возможно, построенный вами рядом сервис решит эту проблему.

Из особых требований к помещению стоит выделить наличие коммуникаций и хороших подъездных путей. Так же тут не должно быть сыро и темно. Специалисты рекомендуют для начала арендовать помещение площадью в 50 квадратных метров. Аренда в среднем будет стоить от 9 до 15 тысяч рублей, ну а метров хватит для размещения всего самого необходимого. Кстати, самое время рассказать о самом необходимом оборудовании.

Оборудование

Благодаря производителям, сейчас для каждого бизнеса можно приобрести оборудование как эконом класса по доступной цене, так и дорогостоящую аппаратуру с космической стоимостью. Нам для начальных пор подойдет оборудование доступное, но надежное. Ограничимся пока минимумом:

  • Стенд балансировочный 30000 рублей
  • Станок шиномонтажный 45000 рублей
  • Компрессор 15000 рублей
  • Домкрат 1500 рублей
  • Вулканизатор 7000 рублей

Помимо этого потребуются и расходные материалы. На них стоит выделить около 15000 рублей.

Конечно, в некоторых случаях можно сэкономить, приобретая уже бывшее в использовании оборудование, уменьшив бизнес план шиномонтажа в стоимости. Главное, чтобы качество предоставляемых услуг от этого никоим образом не страдало. Иначе клиентов не будет, и даже начальные затраты не окупятся.

Так же необходимо понимать, что оборудование будет зависеть от того, какие услуги будут вашим сервисом предоставляться. На момент открытия достаточно и стандартных, но по мере роста бизнеса их можно увеличивать и развивать.

Персонал

Мастерская небольших размеров, которые были взяты нами, потребует всего двух сотрудников. Те в обязательном порядке должны обладать хотя бы небольшим опытом и минимальными познаниями в данной области. В противном случае придется потратиться на обучение персонала, что выльется в дополнительные расходы.


Что касается заработной платы, то тут возможны три подхода. Первый подразумевает под собой назначение оклада. В среднем специалисты получают около 20-25 тысяч рублей. Если суммировать, то получится, что на зарплату каждый месяц придется выделять 40-50 тысяч рублей. Вторым вариантом является сдельная оплата. Сотрудники получают определенные процент с каждого клиента. Это способ позволяет сэкономить в случае, если клиентов на первых порах будет мало.

Однако не каждый согласен на такой способ. Наиболее оптимальным вариантом назначения заработной платы будет сочетание двух первых вариантов: оклад+проценты. Для оклада в этом случае подойдет сумма в 10-15 тысяч рублей, итого 30 тысяч рублей в месяц. Если вы располагаете временем и знаниями, можно взять одного работника, а в роли второго выступать лично.

Итог

Если подсчитать все расходы, то получится следующее:

  • Оборудование: 110 тысяч рублей (вместе с расходными материалами)
  • Зарплата и аренда: от 30 до 65 тысяч рублей

Окупаемость шиномонтажа специалистами оценивается в разные сроки. Но, в любом случае, это очень выгодное дело, которое при должном подходе станет приносить существенную прибыль. Надо понимать, что цифры приблизительные, и если вы открываете шиномонтаж в крупном городе, то корректируйте цифры под себя. Например в Москве только зарплата одного сотрудника шиномонтажа около 80-120 тысяч рублей. В областных центрах России порядка 60-70 тысяч рублей. Успешного бизнеса!

Видео по теме:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: