Платёжные терминалы как бизнес и как на этом заработать

Девушка стоит у платёжного терминала

Сегодня наша статься будет посвящена теме: платёжные терминалы как бизнес и как на этом заработать? Ни для кого не секрет, что практически любые услуги можно оплатить в стационарных терминалах, которые находятся практически в любом магазине. Но что это за устройство и как правильно организовать подобный бизнес, знают далеко не все. Мы попытаемся пролить свет на этот вопрос.


Итак, терминалы оплаты – это некое стационарное устройство, с помощью которого любой желающий самостоятельно может провести денежный платёж. К таким платежам относятся: оплата интернета, жилищно-коммунальных услуг, мобильной связи и много другого.

Для того, ваш бизнес успешно работал в этой сфере, прежде всего, необходимо:

  • зарегистрировать будущую компанию;
  • купить аппарат;
  • определиться с сервисной компанией;
  • определиться с местом, где будет установлен платёжный аппарат;
  • заключить соглашение с платёжной системой.

1. Регистрация компании.

Это, пожалуй, самое первое с чего необходимо начинать абсолютно любой бизнес. Ваша будущая фирма может быть оформлена, как «Организация с ограниченной ответственностью» или же, как «Индивидуальный предприниматель». После этого откройте счёт в любом удобном для вас банке.

2. Поиск места, где будут расположены терминалы платежей.

Месторасположение платёжного аппарата играет одну из ключевых ролей в успешном развитии вашего бизнеса. Лучше всего использовать платежные терминалы как бизнес-идею в крупных магазинах, больших развлекательных центрах и густонаселённых улицах. Другими словами, там, где большая проходимость людей (от тысячи человек ежедневно). Кроме этого также необходимо узнать о возможности подключения платёжного терминала к электрической сети и о наличии службы безопасности.

3. Заключение договора с компанией по производству и обслуживанию платёжных терминалов.

Конечно, можно купить аппарат у одной фирмы, а заключить договор на сервисное обслуживание с другой, но это более финансово затратный способ. Так как чаще всего, если вы подписываете договор о долгосрочном сотрудничестве, то вам предоставляют определённые скидки. Если вначале вы собираетесь установить только один платёжный терминал, то можно обойтись без персонала. Если же у вас широкомасштабный проект, то лучше всего нанять квалифицированного оператора, который будет отслеживать все операции через интернет.

4. Найти охранную организацию.

Она будет проводить инкассацию наличных денег.

5. Покупка терминалов приема платежей.

Только после оформления юридической стороны бизнеса, вы можете спокойно покупать платёжный терминал. Перед этим следует ознакомиться с платёжными сетями, которые существуют на данный момент, и выбрать наиболее подходящую для себя. А именно Е–pay, E–port и др.


Стоимость уличных платёжных терминалов начинается с 80 000 рублей. Аппараты же, которые предназначены для установки внутри помещения, можно приобрести и за 60 000 рублей. Если вы не располагаете такой суммой, то можно купить аппарат, уже бывший в употреблении. Таким образом, можно сэкономить до 50%.

6. Расчёт прибыли и расходов.

Весь доход от платёжных терминалов как бизнес-структуры будет основываться на комиссии, которая составляет 2 — 8%. Ежедневный оборот в непроходимом месте составляет около 8000 рублей, в густонаселённом районе – до 100 000 рублей. Нетрудно посчитать прибыль: она составит от 2000 до 8000 рублей.

Так, что дерзайте! И никогда не сомневайтесь в собственных силах.

Видео по теме:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: